В нашем магазине появилась стенка посвященная Сальвадору Дали и MTN 94
Сальвадор Дали в GRAFFITI ARENA


Спасибо нашим друзьям студии 
its-art, художнику Карташеву Максиму за крутейший подарок GRAFFITI ARENA! Теперь есть такая ЧУДЕСНАЯ и СОЧНАЯ стенка в нашем магазине!


Сальвадор Дали — испанский живописец, график, скульптор, режиссёр, писатель. Один из самых известных представителей сюрреализма.

15 цитат художника из книг "История одного гения"и "Тайная жизнь Дали".

1. Однажды людям придётся заинтересоваться моим творчеством — и всё из-за меня.

2. Божественного Дали следует всегда воспринимать всерьез. Что бы он ни сказал. Ну а те, кто находит его слова легкомысленными, — сами легкомысленны, поскольку не принимают всерьез божественного Дали.

3. Единственное различие между безумцем и мной состоит в том, что я не безумец.

4. Пусть наш внутренний огонь всегда горит в полную силу, доводя до белого каления правила и уставы и изменяя их! Пусть наша внутренняя реальность окажется настолько сильной, что сможет прогнуть под себя реальность внешнюю! И да будут наши страсти неутолимыми, но пусть наша жажда жизни станет еще более неутолимой, чтобы эти страсти поглотить!

5. У меня был девиз - главное, пусть о Дали говорят! В крайнем случае, пусть говорят хорошо.

6. Свинья — символ совершенства. С иезуитским лицемерием она движется вперед, но никогда не отступает, оказавшись среди груды отбросов нашей эпохи. В этом отношении я образцовая свинья.

7. Каждое утро, проснувшись, я испытываю высшее наслаждение, которое сегодня открывается передо мной впервые: наслаждение быть Сальвадором Дали. И я спрашиваю себя в восхищении, какое же еще чудо совершит сегодня этот Сальвадор Дали. И с каждым днем мне становится все труднее понять, как могут жить люди, не будучи Галой или Сальвадором Дали.

8. В моей повседневной жизни каждый жест превращается в церемонию. Даже анчоус, который я жую, помогает поддерживать внутренний огонь, освещающий меня.

9. Я считаю телевидение, кино, прессу, журналистику великими современными средствами массового оглупления и промывания мозгов. Именно поэтому, пользуясь ими, я испытываю неповторимое аристократическое удовольствие. Чем больше глупцов станет бегать за Дали, тем выше поднимется цена на мои картины.

10. С 1929 года я четко осознаю собственную гениальность. И, по правде говоря, это осознание, которое укореняется во мне все глубже, никогда не вызывало у меня так называемых "возвышенных" эмоций. Однако не скрою, что я испытываю крайне приятное ощущение постоянства.

11. Я один из великих клоунов своего века. Я написал книги, и никто — даже я сам — никогда не поймет, серьезные они или бредовые. Вещи, которые я считаю пустяковыми шутками, розыгрышами, придуманными ради смеха, часто становятся поводом для самых серьезных и трагических размышлений. И наоборот, произведения, над которыми я работал долго и старательно, воспринимаются как детский розыгрыш, не представляющий никакой ценности.

12. Гордый ли я? Я горжусь тем праздником гордости, который гений устраивает внутри меня.

13. Я очень дорожу своим здоровьем и пытаюсь уберечь то, что является для меня самым удивительным в мире, — самого себя.

14. Главное, чтобы мои антиницшеанские усы всегда устремлялись в небо, подобно башням собора в Бургосе.

15. Я никогда не пробовал наркотиков, потому что я сам — наркотик.

 


Подробнее:http://vmdaily.ru/news/2014/01/23/dumat-kak-genij-15-izvestnih-tsitat-salvadora-dali-232145.html



У Вас есть вопросы, пишите нам! Кнопка для связи с администратором ниже!